Atividade especial teve como tema Dietas Modificadas na Consistência

WhatsApp Image 2020-11-11 at 22.20.49 (1)

Acadêmicos do curso de Nutrição do Centro Universitário Integrado participara, nesta quarta-feira (11), de uma aula experimental sobre Dietas Modificadas na Consistência, dentro da disciplina de Projeto Interdisciplinar 4. A aula foi realizada no Laboratório de Técnica Dietética e Gastronomia, que é um dos ambientes didáticos do curso e que simula uma cozinha didática. 

O objetivo da implementação da aula prática foi a testagem de algumas receitas modificadas na consistência que comporão o E-book de Receitas Modificadas na Consistência que consiste no produto final do Projeto Interdisciplinar 4. 

O E-book contará com 5 capítulos (receitas de dieta branda, pastosa, semilíquida, líquida completa e líquida restrita)  e em cada uma das seções, além do conceito da dieta, indicações, alimentos permitidos e proibidos em cada uma delas contará com aproximadamente 20 receitas de cada uma das consistências, o que resultará em 100 receitas. 

WhatsApp Image 2020-11-11 at 22.20.55 (1)

Como no projeto interdisciplinar os acadêmicos são divididos em grupos, cada grupo ficou responsável pela elaboração de um dos capítulos do E-book. Após toda as rodadas de correção e revisão técnica pelo professor orientador do Projeto Integrador, o mesmo será repassado às nutricionistas da rede hospitalar e Instituições de Longa Permanência de Idosos de Campo Mourão e Região da COMCAM para disseminarem entre as equipes de cozinheiras e copeiras que gerenciais e dessa forma auxiliar nas dúvidas do dia a dia no manejo das dietas modificadas na consistência e diminuir a busca ativa das responsáveis técnicas desses locais para dirimir essas dúvidas. 

Para o coordenador do curso de Nutrição do Integrado, Renato Castro, dessa forma a graduação em Nutrição do Centro Universitário Integrado mostra que é possível promover segurança alimentar e nutricional em Nutrição Clínica. Castro, ainda ressalta que a “metodologia baseada em projeto promove uma aprendizagem mais efetiva aos acadêmicos e os torna aptos a resolver os futuros dilemas que o futuro exercício profissional lhes apresentará. Venha você também tornar-se um profissional da Nutrição vivenciando a teoria na prática no Integrado, que está com a campanha de Vestibular aberta, sem taxa de inscrição e realização da prova on-line”, relembra o coordenador. 

 

WhatsApp Image 2020-11-11 at 22.21.34
WhatsApp Image 2020-11-11 at 22.20.56

 

Write A Comment