Estudantes deram Orientação Dietética sobre Interações Medicamentos x Alimentos

WhatsApp Image 2020-10-01 at 20.41.23

Acadêmicas do 8º período do curso de Nutrição do Centro Universitário Integrado promoveram, na quinta-feira (1º), um projeto de educação nutricional com enfoque em orientações dietéticas para minimizar as interações medicamentos x alimentos. As estudantes, Ana Lobato, Jenniffer Jenniffer Emanuelle Veiga e Cleidimar Rocha realizaram as orientações para pacientes do SAE – Serviço de Atendimento Especializado da Secretaria Municipal de Saúde de Campo Mourão. 

Na ação, as estudantes falaram sobre os preceitos básicos da pirâmide alimentar que mostra de forma esquemática como deve ser os consumo de alimentos desde aqueles que o nosso corpo precisa em maior quantidade (alimentos energéticos) até aqueles que precisam ser consumidos com moderação (gorduras e açúcares). 

WhatsApp Image 2020-10-01 at 09.50.01 (2)

No projeto, elas apresentaram ainda a composição de um almoço e um café da manhã balanceados por meio de réplicas de alimentos em silicone e dessa forma ilustraram as classes de medicamentos que devem ser tomadas com ou sem a presença de alimentos ou aqueles que a ação potencializada ou reduzida na presença de gorduras e de alimentos ácidos. 

Participaram da ação cerca de 18 pacientes que são usuários do SAE que receberam as orientações sobre interações dos alimentos com os medicamentos e outros 5 pacientes foram orientados sobre a alimentação adequada para prevenir ou recuperar agravos crônicos em saúde. 

De acordo com o coordenador do curso de Nutrição do Centro Universitário Integrado, Renato Castro, dessa forma a graduação “mostra que é possível promover segurança alimentar e nutricional em qualquer área de atuação, mesmo em nutrição clínica hospitalar. Parabéns às acadêmicas envolvidas na ação e convidamos você para vir fazer parte deste time de futuras profissionais de sucesso”, afirma Castro.

Write A Comment