Elas deram orientações dietéticas para fortalecimento do Sistema Imunológico
Na última quinta-feira (6), as acadêmicas do curso de Nutrição do Centro Universitário Integrado, acadêmicas Gabriela Chiminello e Keytlyn Géssyca Abreu promoveram um projeto de educação nutricional sobre orientações dietéticas e suplementação para fortalecimento do Sistema Imunológico.
O projeto consistiu em uma ação dentro do estágio de nutrição clinica hospitalar e foi dirigido a pacientes do SAE – Serviço de Atendimento Especializado, que é vinculado à Secretaria Municipal de Saúde de Campo Mourão.
A ação contemplou a oferta de dados cognitivos (conhecimento) por meio de explanação dialogada expositiva com a utilização de cartazes ilustrados com informações sobre nutrientes e suplementos que promovem a maximização do sistema imunológico.
Após a explanação, foi promovido um momento de tira dúvidas com os pacientes e ao final foi servido um suco de laranja, couve e germe de trigo que é rico em vitamina C, ferro, cálcio e triptofano que modulam beneficamente o sistema imune.
Como fechamento da ação, os pacientes ainda receberam um folder com o resumo das informações repassadas no projeto para fortalecer a mudança do comportamento alimentar com enfoque na melhora das defesas do organismo. Participaram do projeto em torno de 30 pacientes usuários dos serviços do SAE de Campo Mourão.
Para o coordenador do curso de Nutrição do Centro Universitário Integrado, Renato Castro, ações desse cunho melhoram o aprendizado do acadêmico “por permitir a aplicação de conhecimentos teóricos na prática e ainda incutem na formação outras habilidades exigidas pelo mercado de trabalho como relacionamento interpessoal, trabalho em equipe e habilidade de falar em público”, garante.
Dessa forma o curso de Nutrição contribui para a promoção da segurança alimentar e nutricional de Campo Mourão e região da COMCAM.
Confira algumas fotos do evento: