Projeto beneficiou cerca de 20 pacientes do Serviço de Atendimento Especializado da Secretaria Municipal de CM

852f45f9-c7eb-4653-ba97-b7027e08fd8b - Copia

Nesta quinta-feira (4), as acadêmicas do 7º período do curso de Nutrição do Centro Universitário Integrado, Ana Vittória  Barili Teixeira,  Gabrielly do Nascimento Fernandes e  Mariele Alves dos Santos  desenvolveram um projeto de intervenção sobre orientações sobre interações droga/nutrientes dirigidas aos pacientes do SAE – Serviço de Atendimento Especializado da Secretaria Municipal de Campo Mourão. 

Como quinzenalmente os pacientes vêm em jejum para coleta de exames, e após a realização dos exames tomam café no SAE, durante o café os pacientes foram abordados, um a um, pelas estagiárias de Nutrição clínica hospitalar e recebiam orientações sobre as interações droga nutrientes da medicação utilizada, incluindo se deveriam ser administrados com ou sem alimentos e qual a composição das refeições ajudariam a melhorar ou diminuir a ação dos fármacos.

Durante a ação foram repassadas informações sobre a composição de um café da manhã saudável por meio da pirâmide alimentar e, como forma de estimular o consumo de alimentos de boa qualidade nutricional, eles receberam um delicioso sanduíche natural a base de patê de atum com ervas e legumes, preparado pelas acadêmicas para complementar o café que já recebem no SAE. 

Ao final do projeto, os cerca de 20 pacientes receberam um folder com os principais cuidados em relação aos principais medicamentos da farmácia básica do SUS indicando os melhores horários, se deviam ser utilizados com estômago cheio ou vazio e qual a composição da refeição indicada para antes e depois da sua administração. 

Dessa forma, além de conseguir aplicar os conhecimentos teóricos obtidos no decorrer do curso na prática, projetos desse cunho aproximam os acadêmicos da sua futura área de atuação, propiciando a vivência da teoria na prática. “Com isso, a Instituição e o curso cumprem com seu papel social na comunidade na qual está inserida levando tecnologia e inovação para resolução de problemas reais e contribui para a promoção da segurança alimentar e nutricional  em Campo Mourão e Região da COMCAM”, destaca o coordenador do curso de Nutrição do Integrado, Renato Castro. 

852f45f9-c7eb-4653-ba97-b7027e08fd8b

 

27c2be71-abab-42b2-a32c-b75648df4a2a

 

465e2085-4db7-4362-87aa-ad0b84da12de

 

63b36df4-1e99-45c0-b3c0-4f6591791753

 

Write A Comment